Buongiorno a tutti!!! Domani sarà la festa della mamma e io vorrei proporvi queste deliziose cheesecake alla fragole con base al cioccolato.... Sono fresche, buone e soprattutto senza cottura!! Ormai è arrivato il caldo e almeno possiamo risparmiarci di accendere il forno :-) A noi sono piaciute molto.. io per la festa della mamma preparo un altra cosa, appena ho tutto pronto vi mostrerò anche quella! Intanto vediamo la ricetta di questi dolcetti!!
Potete guardare la videoricetta direttamente cliccando il video qui...
Oppure potete seguire qui sotto il procedimento...
Ingredienti Per le
basi:
- 150gr di biscotti al cacao Brasil della Gentilini
- 60gr di burro o latte
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Ingredienti per la
crema:
- 150ml di panna fresca
- 250gr di Philadelphia
- 200gr di ricotta
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di zucchero a velo o semolato
Ingredienti per la
copertura alle fragole:
- 9gr di colla di pesce
- 250gr di fragole
- 50gr di zucchero
Preparazione:
Per
preparare le mini cheesecake iniziamo con le basi, quindi frulliamo i biscotti
Brasil ottenendo una polverina, poi aggiungiamo un cucchiaino di zucchero di
canna e aggiungiamo anche il burro fuso, io ho usato anche del latte per
amalgamare il composto della base e mescoliamo. Prendiamo allora la nostra teglia
da muffin con dentro i pirottini di carta e distribuiamo il composto
all'interno aiutandoci con un cucchiaino per appiattire. Poniamo tutto in
frigorifero per almeno mezz'ora per raffreddare le basi. Nel frattempo
prepariamo la crema, in una ciotola capiente uniamo la ricotta e la
philadelphia e mescoliamo per amalgamare i due formaggi, poi aggiungiamo due
cucchiai di zucchero a velo o zucchero semolato e la vanillina. In un pentolino
poi scaldiamo 50ml di panna fresca e la uniamo al composto di formaggi. La
restante panna la montiamo e
delicatamente per non farla smontare la incorporiamo al composto di crema.
Pronta la crema possiamo distribuirla con un cucchiaio sulle basi raffreddate,
quindi riponiamo in frigorifero per farla rassodare per circa 2 ore. Infine
passiamo a preparare la copertuta alla fragola, quindi laviamo le fragole,
togliamo il picciolo e le tagliamo a metà, le poniamo in un pentolino con dello
zucchero e facciamo sciogliere un pochino su fuoco dolce. Se usate la colla di
pesce dovete metterla in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti altrimenti
potete usare la gelatina per torte come ho fatto io e seguite le istruzioni
riportate dietro la bustina della tortagel ovvero scaldate in un pentolino la
polverina con 3 cucchiai di zucchero e acqua aggiunta un pò alla volta (circa
200ml di acqua) sempre mescolando fino a che non bolle e lasciate bollire per
un minuto poi spegnete ed è pronta la nostra gelatina. Nel frattempo le fragole
saranno pronte e potete frullarle nel mixer e aggiungere la gelatina o la colla
di pesce e mescoliamo per amalgamare, quindi lasciamo raffreddare
completamente. Raffreddata la nostra copertura con un cucchiaio la versiamo
sopra le nostre cheesecake e riponiamo in frigo per un paio d'ore.
grazie ricetta inserita al contest , ciao
RispondiEliminagolosi!!!!!!! Evviva le fragole, le metterei dappertutto!
RispondiEliminaSi è vero!!! Sono così buone, sono contenta quando arriva il loro periodo, ne mangio un sacco :D
EliminaCapito nel tuo blog perchè ti vista tra i miei nuovi lettori e ti faccio tantissimi complimenti perchè il tuo blog è troppo bello con le videoricette!!! mi piace moltissimo: ti seguo! e complimenti per questo dolce veramente raffinato. A presto!!
RispondiEliminaGrazie, grazie mille!!! Mi fa piacere, è da poco che ho iniziato, anche qui sul blog ancora devo imparare bene ad usarlo!! :)
EliminaCiao, complimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi lettori ^_^
RispondiEliminaSe ti fa piacere sul mio blog c'è un premio che ti aspetta... A presto, Cri.
Grazieeee premio ricevuto :) sono anche io una tua lettrice ora!!
EliminaBellissimo blog...complimenti per le videoricette...e poi le ricette che meraviglia...da oggi ti seguo
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