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RICETTA DELLA CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE
Ingredienti per una teglia da 24cm:
- Per la Pasta Frolla:
- 250gr di Farina 00
- 125gr di Zucchero
- 125gr di Burro
- 1 scorza di un Limone
- Vaniglia
- 1 Uovo e 1 Tuorlo
- La punta di un cucchiaino di Lievito
- Per la Crema Pasticcera:
- 500ml di Latte fresco intero
- circa 5/6 cucchiai di Zucchero
- 3 Tuorli
- La scorza di 1 Limone
- Vaniglia
- 5 cucchiai tra Farina 00 e Fecola
Iniziamo preparando la Pasta Frolla, che dovrà riposare per almeno un paio d'ore. In una planetaria o a mano impastiamo tutti gli ingredienti fino a che non saranno amalgamati, formiamo una palla, ricopriamo con pellicola e facciamo riposare in frigorifero. Nel frattempo possiamo preparare la crema pasticcera, mettiamo a scaldare il latte con la buccia del limone e la vaniglia, mentre si scalda, sbattiamo i tuorli con zucchero, farina e fecola, quando il latte inizia a bollire versiamo il composto di uova e mescoliamo con delle fruste, la crema si addenserà in circa 2 minuti. Mescoliamo ancora per non creare grumi, una volta addensata spegniamo e lasciamo raffreddare. Riprendiamo la pasta frolla, la stendiamo su una teglia, bucherelliamo la superficie con una forchetta ed inforniamo in forno preriscaldato a 180gradi per circa 30/40 minuti. Per non far gonfiare la pasta frolla mettiamo sopra della carta argentata e un peso (che può essere un'altra teglia o dei legumi). Una volta sfornata la crostata possiamo versare subito sopra la crema e poi decorare con le fragole. La crostata è pronta, si consiglia di mangiarla fredda! Conservare in frigorifero e consumare entro 3 giorni.
Ma tu guarda che bella da vedere!!!!! e poi è così golosa.. smackkkk
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