Ciao a tutti! Diverso tempo fa ho letto un libro la cui
protagonista di nome Aureliè vive in Francia e gestisce il suo ristorante a
due passi da boulevard Saint-Germain, sempre circondata dal profumo di
cioccolata e cannella finisce per preparare il famoso Menu d’amour per un
misterioso uomo…. In questo menù troviamo anche la ricetta che vi propongo
oggi… il Gateaux au chocolat !!!
Aurélie, tanto sensibile e sognatrice nella vita quanto
geniale ai fornelli, è la protagonista del romanzo "Gli ingredienti
segreti dell'amore" di Nicolas Barreau. In questa favola che mescola
sapientemente cucina, letteratura e l'atmosfera ineguagliabile di Parigi, va da
sé, nascerà un amore.
Ve ne svelo un assaggio: una ricetta speciale di Aurélie e
del suo ristorante "Le Temps des cerises". Provala anche tu e poi
corri a leggere la storia...!
Guarda la VIDEORICETTA del Gâteaux au chocolat su Youtube, basta cliccare su questo link : http://youtu.be/uh84Xr26hWc
Gâteaux au chocolat
Ingredienti per due persone:
100 g di cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao
2 uova
35 g di burro
35 g di zucchero di canna
25 g di farina
1 bustina di zucchero vanigliato
1 bustina di zucchero a velo
4 pezzi di cioccolato extra
sale
burro e farina per gli stampi
Preparazione:
fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria con un pizzico di sale.
Sbattete le uova e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso, amalgamate lo zucchero vanigliato e incorporate delicatamente il cioccolato fuso e la farina.
Imburrate due stampi individuali e cospargete di farina il bordo e le pareti, distribuitevi un terzo del composto, i pezzi di cioccolato e coprite con il composto rimasto.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 220° per 8-10 minuti, i gâteaux au chocolat devono cuocere all'esterno e restare cremosi all'interno.
Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli tiepidi.
100 g di cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao
2 uova
35 g di burro
35 g di zucchero di canna
25 g di farina
1 bustina di zucchero vanigliato
1 bustina di zucchero a velo
4 pezzi di cioccolato extra
sale
burro e farina per gli stampi
Preparazione:
fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria con un pizzico di sale.
Sbattete le uova e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso, amalgamate lo zucchero vanigliato e incorporate delicatamente il cioccolato fuso e la farina.
Imburrate due stampi individuali e cospargete di farina il bordo e le pareti, distribuitevi un terzo del composto, i pezzi di cioccolato e coprite con il composto rimasto.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 220° per 8-10 minuti, i gâteaux au chocolat devono cuocere all'esterno e restare cremosi all'interno.
Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli tiepidi.
Ricetta tratta dal Menu d'amour di Aurélie,
protagonista del romanzo "Gli ingredienti segreti
dell'amore" di Nicolas Barreau, Feltrinelli editore.
I miei gateaux au chocolat li ho decorati con zucchero
a velo, sciroppo di fragola (Mytopp Toschi buonissimo!) e cuoricini di zucchero!! Assaggiatelo e scoprite
l’interno cremoso!! Vi saluto io vado a mangiare il mio
dessert d’amour alla prossima!!!
Questa ricetta partecipa al Contest di Valentine's Day Dessert di DULCIS IN FABULA
Questa ricetta ha partecipato al Contest di Grembiule e Presine "Cook & Book"
Questa ricetta ha partecipato al Contest di Grembiule e Presine "Cook & Book"
Ricetta inserita... grazie per aver partecipato!!
RispondiEliminaSe ti viene in mente qualcos'altro sai dove trovarmi! :)
buona serata
Merveilleux!!! In bocca al lupo per il contest, un bascio, Pattipa
RispondiEliminaottima idea complimenti e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaMi incuriosisce tantissimo il libro, soprattutto se suggerisce ricette così golose!
RispondiEliminaio i sono innamorata solo guardando le foto!!!
RispondiEliminache delizia
alice
Ma quanto sono carini questi dolcetti?! Al cioccolato, poi, non si dice mai di no. Devo assolutamente provarli
RispondiEliminaChe buoni questi dolcetti!!!
RispondiEliminaDavvero graziosi ... e poi anche il video ... Grazie per la tua partecipazione al contest e in bocca al lupo! :-) Dulcis in fabula
RispondiElimina