Clicca sul link per vedere la VIDEORICETTA delle Ciambelline su Youtube: http://youtu.be/eySlUg8Lhu4
Ricetta delle Ciambelline al Vino e Anice
Ingredienti per una 60ina di Ciambelline:
- 1 cucchiaio di semi di Anice
- 400gr di Farina 00 (io ho usato quella del Molino Chiavazza)
- Mezzo bicchiere (125ml) di Olio di Oliva
- 1 pizzico di sale
- 145ml di Vino (io rosso)
- 140gr di Zucchero
Per preparare i biscotti al vino preriscaldate il forno a
180° e mettete i semini di anice ad ammorbidire nel vino. Setacciate la farina
con il sale e il lievito; poi, aggiungete lo zucchero e disponeteli sulla
spianatoia a fontana. Al centro, aggiungete l’olio e il vino in cui avrete
precedentemente versato i semi d’anice ad ammorbidire. Impastate energicamente
il composto fino a che non sarà compatto e omogeneo. Dopodiché prendete una noce
d’impasto e con i palmi delle mani ricavate delle striscioline sottili e lunghe
15-20 cm. Unite le due estremità del bastoncino per formare un cerchio. Ora,
immergeteli solo da un lato nello zucchero e posizionateli, con il lato
zuccherato verso l’alto, in una teglia rivestita con della carta da forno.
Cuocete per 25-30 minuti. Fateli raffreddare e conservateli in un contenitore
chiuso ermeticamente.
Fanno un ottimo profumo!!! Fatemi
sapere se vi piacciono e se le fate anche voi! Alla prossima video ricetta!
mmmmmm che buoni,io li mangio sempre :-)
RispondiEliminaBuoni ,io li adoro!
RispondiEliminaBuooooni...devo proprio provare questa ricetta. Mi piace molto il tuo blog e mi sono unita ai tuoi lettori. Vieni a trovarmi.
RispondiEliminaA presto
Barbara
(http://dillo-cucinando.blogspot.it/)