Clicca sul link per vedere la VIDEORICETTA della TORTA CAPRESE su Youtube: http://youtu.be/Poj79gxmGSE
RICETTA DELLA TORTA CAPRESE
Ingredienti per uno stampo da torta piccolo di circa 20cm, per uno stampo più grande raddoppiare le dosi!
140 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
130 gr di zucchero
150 gr di mandorle sgusciate
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento..
Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a
bagnomaria, quindi lasciatelo
intiepidire mescolando di tanto in tanto. Con l’aiuto di un robot da cucina (o
con uno sbattitore elettrico), sbattete assieme il burro a temperatura
ambiente con metà dello zucchero e i
tuorli delle uova; aggiungete il cioccolato fondente
intiepidito, amalgamatelo e quindi trasferite il composto in una ciotola
capiente e unite le mandorle spezzettate. Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo
lo zucchero rimanente, quindi unite delicatamente gli albumi montati al
composto di cioccolato e mandorle aiutandovi con una spatola, incorporando gli
albumi dal basso verso l’alto. Imburrate una tortiera e versate al suo interno
il composto preparato e infornate la torta caprese in forno già caldo a 180°
per circa 45 minuti o poco più a seconda del vostro forno. Trascorso il tempo
necessario, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente,
quindi sformatela delicatamente e ponetela su di un piatto da portata;
spolverizzate la torta caprese con dello zucchero a velo e quindi servite. Io
l’ho decorata con uno stencil della italian cake art solitamente usato per la
ghiaccia o l’aerografo, ma potete tranquillamente utilizzarlo come ho fatto io
semplicemente con lo zucchero a velo!
Link del prodotto: http://www.italiancakeart.com/scheda.asp?content=1,81,88,967,Stencil_per_decoro,01.html
Link del prodotto: http://www.italiancakeart.com/scheda.asp?content=1,81,88,967,Stencil_per_decoro,01.html
Che buona!! Che carino quell'eschimese! :-)
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/