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Ricetta de La Pastiera Napoletana
Ingredienti:
Per la Pasta Frolla
- 250gr di Farina 00
- 125gr di Zucchero
- 125gr di Burro
- 1 Tuorlo + Uovo
- La buccia grattuggiata di 1 Limone
- Mezzo barattolo di Grano
- 300gr di Ricotta
- 100gr di Zucchero
- 2 Uova + 1 Tuorlo
- Mezza fialetta di Fiori di Arancio
- Cannella
- circa 75gr di Canditi misti
Procedimento..
Per prima cosa ci prepariamo la pasta frolla. Come siete soliti fare, impastiamo tutti gli ingredienti insieme e formiamo una palla che lasceremo riposare in frigorifero.
Passiamo quindi al ripieno della pastiera. Prepariamo il grano, che andrà scaldato e ammorbidito in un pentolino con un goccino di latte e una noce di burro. Lasciamolo raffreddare e passiamo agli altri ingredienti; in una bowl piuttosto grande mettiamo la ricotta, lo zucchero e le uova e iniziamo a frullare tutto con delle fruste elettriche, aggiungiamo anche la cannella e la fialetta di fiori di arancio e continuiamo a frullare, fino a che non sarà diventato tutto un composto liscio. A questo punto aggiungiamo il grano e mescoliamo con un cucchiaio, uniamo infine anche gli albumi delle uova precedentemente montati e li uniamo delicatamente al composto sempre con un cucchiaio facendo dei movimenti dall'alto verso il basso, senza smontarli. Il nostro composto è pronto, possiamo prendere la pasta frolla e stenderla, realizzando dei bordi alti e lasciando da parte un pochino di impasto per realizzare le striscioline. Stesa la pasta possiamo farcire con il ripieno, facciamo le striscioline ed inforniamo in forno già caldo per circa 1 ora. Lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo nel momento di servirla.
*** Vi consiglio di prepararla un giorno prima di quando la dovete offrire, si compatterà meglio! ****
Buona Pasqua a tutti voi!!
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