mercoledì 7 novembre 2012

Gâteaux au chocolat - Dolce al cioccolato!



Ciao a tutti! Diverso tempo fa ho letto un libro la cui protagonista  di nome Aureliè vive in Francia  e gestisce il suo ristorante a due passi da boulevard Saint-Germain, sempre circondata dal profumo di cioccolata e cannella finisce per preparare il famoso Menu d’amour per un misterioso uomo…. In questo menù troviamo anche la ricetta che vi propongo oggi… il Gateaux au chocolat !!! 



Aurélie, tanto sensibile e sognatrice nella vita quanto geniale ai fornelli, è la protagonista del romanzo "Gli ingredienti segreti dell'amore" di Nicolas Barreau. In questa favola che mescola sapientemente cucina, letteratura e l'atmosfera ineguagliabile di Parigi, va da sé, nascerà un amore.
Ve ne svelo un assaggio: una ricetta speciale di Aurélie e del suo ristorante "Le Temps des cerises". Provala anche tu e poi corri a leggere la storia...!

Guarda la VIDEORICETTA del Gâteaux au chocolat su Youtube, basta cliccare su questo link : http://youtu.be/uh84Xr26hWc

 
Gâteaux au chocolat

Ingredienti per due persone:
100 g di cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao
2 uova
35 g di burro
35 g di zucchero di canna
25 g di farina
1 bustina di zucchero vanigliato
1 bustina di zucchero a velo
4 pezzi di cioccolato extra
sale
burro e farina per gli stampi

Preparazione:

fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria con un pizzico di sale.
Sbattete le uova e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso, amalgamate lo zucchero vanigliato e incorporate delicatamente il cioccolato fuso e la farina.
Imburrate due stampi individuali e cospargete di farina il bordo e le pareti, distribuitevi un terzo del composto, i pezzi di cioccolato e coprite con il composto rimasto.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 220° per 8-10 minuti, i gâteaux au chocolat devono cuocere all'esterno e restare cremosi all'interno.
Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli tiepidi.


 
Ricetta tratta dal Menu d'amour di Aurélie, protagonista del romanzo "Gli ingredienti segreti dell'amore" di Nicolas Barreau, Feltrinelli editore.


I miei gateaux au chocolat li ho decorati con zucchero a velo, sciroppo di fragola (Mytopp Toschi buonissimo!) e cuoricini di zucchero!! Assaggiatelo e scoprite l’interno cremoso!! Vi saluto io vado a mangiare il mio dessert d’amour alla prossima!!!

 Questa ricetta partecipa al Contest di Valentine's Day Dessert di DULCIS IN FABULA  



Questa ricetta ha partecipato al Contest di Grembiule e Presine "Cook & Book" 


8 commenti:

  1. Ricetta inserita... grazie per aver partecipato!!
    Se ti viene in mente qualcos'altro sai dove trovarmi! :)
    buona serata

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  2. Merveilleux!!! In bocca al lupo per il contest, un bascio, Pattipa

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  3. ottima idea complimenti e in bocca al lupo per il contest

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  4. Mi incuriosisce tantissimo il libro, soprattutto se suggerisce ricette così golose!

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  5. io i sono innamorata solo guardando le foto!!!
    che delizia
    alice

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  6. Ma quanto sono carini questi dolcetti?! Al cioccolato, poi, non si dice mai di no. Devo assolutamente provarli

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  7. Davvero graziosi ... e poi anche il video ... Grazie per la tua partecipazione al contest e in bocca al lupo! :-) Dulcis in fabula

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