mercoledì 6 novembre 2013

La Nutella! Come fare a casa una crema spalmabile al cioccolato!

Buonasera!!! Ecco subito una nuova videoricetta! Stavolta mi sono cimentata nella Nutella...!!! Come fare una buonissima crema spalmabile al cioccolato?!?! Seguite la ricetta :-) Io userò del cioccolato fondente ma voi potete sostituirlo con del cioccolato al latte se preferite! 


Link alla VIDEORICETTA su Youtube: http://youtu.be/n03Cd7SaYD4


Ricetta per circa 500gr di Crema Spalmabile al Cioccolato

Ingredienti:
  • 90gr di Nocciole
  • 150gr di Cioccolato fondente
  • 80gr di Burro
  • 170gr di Zucchero
  • 75ml di Latte
Procedimento..

Iniziamo mettendo il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo che il cioccolato si scioglie prepariamo gli altri ingredienti, quindi scaldiamo il latte e uniamoci il burro a pezzetti e facciamo sciogliere. Frulliamo poi le nocciole con lo zucchero, deve venire una polvere molto fine...non ci devono essere pezzi più grandi, ma deve essere tutto molto omogeneo. Quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungiamo il latte con il burro fuso e mescoliamo bene per amalgamare, una volta che si sarà amalgamato aggiungiamo anche la polverina di zucchero e nocciole e continuiamo a mescolare. Quando sarà tutto ben unito sempre sul fuoco cominciamo a frullare con il minipimer e una volta che la crema sarà densa, spegniamo e continuiamo a frullare un altro pò sempre con il minipimer fino a che non avrete ottenuto una crema densa e liscia il più possibile. Lasciate raffreddare e poi versate nel barattolo e la crema è pronta! Non necessita di essere messa in frigo! 



7 commenti:

  1. Questa si che è una golosità, complimenti, deve essere deliziosa!

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  2. Da provare assolutamente... e' un bel pensierino da regalare!
    Grazie della ricetta

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  3. mamma mia che goduriosissssssima cosa è mai questa!?

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  4. Risposte
    1. Circa un mese e mezzo! Io però l'ho tenuta fuori dal frigo, probabilmente in frigo si conserva meglio e di più!

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  5. ma spettacolare! non ho mai provato a farla, sembra facilissima!

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  6. Si puó fare anche senza nocciole utilizzando la stessa dose di ingredienti?

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