Che ve ne pare????? Gnam..!!!
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RICETTA TORTA KINDER PARADISO CON CREMA AL LATTE
Ingredienti per uno stampo da circa 20cm (piccolo):
- Burro
100 gr -
Farina
00, 75 gr -
Fecola di patate
(o maizena) 75 gr -
Lievito chimico in polvere
½ bustina -
Uova
4 tuorli e 2 albumi -
Vanillina
1 bustina -
Zucchero
140 gr
Separate i tuorli dagli albumi, tenendo 2 di questi da parte.
Mettete in una ciotola capiente o all'interno di un mixer del burro,metà dello zucchero e la vanillina; e aiutandovi con un mestolo di legno mescolate tutti gli ingredienti a crema. Aggiungete poi i 4 tuorli, uno alla volta, avendo cura di amalgamare bene ogni tuorlo prima di aggiungerne un altro; procedete così fino ad ottenere un composto chiaro, cremoso e senza grumi. In un altro recipiente dai bordi alti, ponete i 2 albumi con un pizzico di sale e montateli a neve con le fruste, poi sempre sbattendo, aggiungete l’altra metà dello zucchero avanzato. Mischiate e setacciate la farina con la maizena e il lievito, poi aggiungeteli poco alla volta al composto di burro e uova.
Ora incorporate molto delicatamente gli albumi al composto di burro, tuorli e farina, mescolando con un mestolo dal basso verso l’alto. Imburrate ed infarinate una tortiera e versatevi l’impasto ottenuto; ponetela nel forno già caldo per almeno 50 minuti. Mentre la torta è in forno possiamo preparare la crema al latte...
Ingredienti per la crema al latte per farcire una torta di 20cm:
250ml di Latte (meglio se fresco ed intero)
50gr di Zucchero
25 gr di Maizena
1 bustina di Vanillina
100ml di Panna fresca
Procedimento!
Zuccherate il latte e portatelo a bollore aromatizzandolo con la vaniglia o vanillina. Quando il latte bolle aggiungete anche la maizena e mescolate bene con una frusta per evitare grumi, quindi attendete che si addensi e poi spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto.
Quando la crema sarà fredda, riponetela in frigo e montiamo la panna fresca a neve, quando entrambi i composti saranno freddi uguali potete unirle, incorporando delicatamente la panna alla crema senza farla smontare. Quindi prendiamo la torta, tagliamola a metà e farciamo con la nostra crema al latte, ricopriamo e spolveriamo con dello zucchero a velo!!! Servite fredda e conservate in frigorifero! Buon appetito!!!
Veramente deliziosa!! Ottima per le merende..
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
buona la crema al latte! mai assaggiata però io amo il latte in tutte le sue forme.Piacere di conoscerti! a presto!
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