giovedì 17 gennaio 2013

Ciambelline al Vino e Anice!

Buonpomeriggio!!! Come vi avevo annunciato nell'ultimo post la ricetta di oggi sono le Ciambelline al Vino e Anice!!! Tipici biscotti laziali... squisiti da mangiare in qualsiasi ora del giorno, una tira l'altra! :-)


Clicca sul link per vedere la VIDEORICETTA delle Ciambelline su Youtube: http://youtu.be/eySlUg8Lhu4



Ricetta delle Ciambelline al Vino e Anice

Ingredienti per una 60ina di Ciambelline:
  • 1 cucchiaio di semi di Anice
  • 400gr di Farina 00 (io ho usato quella del Molino Chiavazza)
  • Mezzo bicchiere (125ml) di Olio di Oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 145ml di Vino (io rosso)
  • 140gr di Zucchero
Procedimento!


Per preparare i biscotti al vino preriscaldate il forno a 180° e mettete i semini di anice ad ammorbidire nel vino. Setacciate la farina con il sale e il lievito; poi, aggiungete lo zucchero e disponeteli sulla spianatoia a fontana. Al centro, aggiungete l’olio e il vino in cui avrete precedentemente versato i semi d’anice ad ammorbidire. Impastate energicamente il composto fino a che non sarà compatto e omogeneo. Dopodiché prendete una noce d’impasto e con i palmi delle mani ricavate delle striscioline sottili e lunghe 15-20 cm. Unite le due estremità del bastoncino per formare un cerchio. Ora, immergeteli solo da un lato nello zucchero e posizionateli, con il lato zuccherato verso l’alto, in una teglia rivestita con della carta da forno. Cuocete per 25-30 minuti. Fateli raffreddare e conservateli in un contenitore chiuso ermeticamente.
Fanno un ottimo profumo!!! Fatemi sapere se vi piacciono e se le fate anche voi! Alla prossima video ricetta!





3 commenti:

  1. mmmmmm che buoni,io li mangio sempre :-)

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  2. Buooooni...devo proprio provare questa ricetta. Mi piace molto il tuo blog e mi sono unita ai tuoi lettori. Vieni a trovarmi.
    A presto
    Barbara
    (http://dillo-cucinando.blogspot.it/)

    RispondiElimina

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