martedì 22 gennaio 2013

Torta Caprese gluten free!

Buonasera cuochi e cuoche :P questa mattina mi sono data al salato e ho preparato dei panini al latte (che poi appunto tanto salati non sono ehehe) e nel pomeriggio li ho infornati, mettendo in alcuni anche semi di sesamo e olive... sono venuti proprio buoni, li rifarò sicuro... :) passando invece ai dolci ho da proporvi una buonissima torta al cioccolato!! Come amante del cioccolato non potevo non amare anche questa torta, che era la prima volta che l'assaggiavo per altro.. chissà com'è fatta da una vera pasticcera? Già la mia mi è piaciuta moltissimo.... :) 



Clicca sul link per vedere la VIDEORICETTA della TORTA CAPRESE su Youtube:  http://youtu.be/Poj79gxmGSE


RICETTA DELLA TORTA CAPRESE
Ingredienti per uno stampo da torta piccolo di circa 20cm, per uno stampo più grande raddoppiare le dosi!

140 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
130 gr di zucchero
150 gr di mandorle sgusciate
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci


Procedimento..

Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria, quindi lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto. Con l’aiuto di un robot da cucina (o con uno sbattitore elettrico), sbattete assieme il burro a temperatura ambiente con metà dello zucchero  e i tuorli delle uova; aggiungete il cioccolato fondente intiepidito, amalgamatelo e quindi trasferite il composto in una ciotola capiente e unite le mandorle spezzettate. Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo lo zucchero rimanente, quindi unite delicatamente gli albumi montati al composto di cioccolato e mandorle aiutandovi con una spatola, incorporando gli albumi dal basso verso l’alto. Imburrate una tortiera e versate al suo interno il composto preparato e infornate la torta caprese in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti o poco più a seconda del vostro forno. Trascorso il tempo necessario, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente, quindi sformatela delicatamente e ponetela su di un piatto da portata; spolverizzate la torta caprese con dello zucchero a velo e quindi servite. Io l’ho decorata con uno stencil della italian cake art solitamente usato per la ghiaccia o l’aerografo, ma potete tranquillamente utilizzarlo come ho fatto io semplicemente con lo zucchero a velo!
 Link del prodotto: http://www.italiancakeart.com/scheda.asp?content=1,81,88,967,Stencil_per_decoro,01.html




1 commento:

  1. Che buona!! Che carino quell'eschimese! :-)
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

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