Clicca sul link per vedere la VIDEORICETTA dei MACARON su Youtube: http://youtu.be/bt0DULDIZ9M
Macaron... deliziosi biscottini ripieni di una crema al lampone! Famosi dolcetti francesi... impossibile non provarli!! Ve li propongo in versione rossa, facilissimi da fare grazie al preparato della Silikomart!
Tappetino Macaron: http://www.silikomart.com/blog/products/mac01-macarons?from=1586
Preparato rosso per Macaron: http://www.silikomart.com/blog/products/macarons-mix-rosso?from=1586
Vaso porta Sac a Poche: http://www.silikomart.com/blog/products/vaso-sac%E2%80%99apoche
Ricetta Macaron
Ingredienti per i Macaron:
- Preparato rosso per Macaron
- 50gr di albumi
Ingredienti per la farcia:
- Lamponi
- 200gr di cioccolato bianco
- un tubetto di latte condensato
- 40gr di burro
Procedimento..
Cominciamo preparando la farcitura, per prima cosa ho
schiacciato i lamponi, quindi li mettiamo in un pentolino e ci aggiungiamo il
latte condensato, un tubetto intero, accendiamo il fuoco ed iniziamo a
mescolare, appena si sarà tutto amalgamato aggiungiamo anche il cioccolato
bianco a pezzetti mescoliamo un po’ e poi chiudiamo il fuoco, continuiamo a
mescolare e appena si sarà sciolto il cioccolato aggiungiamo anche qualche cucchiaino
di zucchero ed infine anche il burro a tocchetti fino a che non sarà tutto
sciolto e lasceremo quindi raffreddare completamente. Nel frattempo che la farcitura si raffredda,
prepariamo i macaron quindi montiamo a neve due albumi e sopra ci setacciamo il
preparato della silikomart, mi raccomando setacciatelo perché il composto deve
risultare bello liscio per far si che i macaron in forno non si crepino. Fatto
questo con una spatola andiamo a mescolare fino a che non sarà completamente
amalgamato e pronto per essere messo nella sac a poche. Prendo
poi la teglia con sopra il tappetino per macaron della silikomart e comincio a
riempire i cerchietti, cercando inevitabilmente di non uscire dal bordo anche
se il composto mi è venuto un po’ troppo liquido! Riempiti tutti i cerchi
lascio riposare i macaron per 40 minuti e poi li inforno a 180gradi e dopo
circa due minuti abbasso il forno a160 cuocendo per circa 10 minuti. Non appena
si saranno freddati possiamo farcirli anche la crema freddata si è rassodata e
utilizzando sempre una sac a poche vado a riempire questi deliziosi biscottini!
Delicatamente mi raccomando perché basta la minima pressione per creparl.
Questa ricetta partecipa al Contest di A pancia piena di Cristina e Monica!
Questa ricetta partecipa al Contest di A pancia piena di Cristina e Monica!
Yummy, un'ottima idea per la mia mami, golosissima di frutti rossi!
RispondiEliminaWow! Che delizia! E' da un sacco che vorrei farli, ma non mi decido mai, perchè penso che siano impossibili. I tuoi sono davvero splendidi.
RispondiEliminaComplimenti e a presto
paola
Se ti va, senza alcun impegno ovviamente, potresti passare nel mio blog ed esprimere il tuo voto per la mia ricetta "Primavera di calamari" nella sfida finale del contest a cui sto partecipando: “ Tutti i colori del cibo” oppure digitando il seguente link
http://www.nastrodiraso.com/wordpress/tutti-i-colori-del-cibo-la-sfida-finale.html.
Grazie mille
Ti ho votata molto volentieri :)
EliminaUn saluto!!!
ma che belli, i sette nani li adoreranno!!!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato al nostro contest, in bocca al lupo... :-)
Monica