lunedì 10 febbraio 2014

Plumcake al Cioccolato!

Buongiorno! Una ricetta veloce e golosissima per gli amanti del cioccolato! Un Plumcake cioccolatoso!

Link alla VIDEORICETTA su Youtube: http://youtu.be/6oNVWLfZgk4



RICETTA DEL PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
50gr di Burro
80gr di Farina 00
Mezzo cucchiaino di Bicarbonato
1 pizzico di Lievito
50gr di Cioccolato fondente
3 cucchiai di Cacao amaro
75gr di Zucchero
1 Uovo
30ml di Acqua
60ml di Latte
Vaniglia
Pere per decorare (facoltative)

Procedimento..
Iniziamo mettendo a bagnomaria lo zucchero con il cioccolato, il burro, l'acqua ed il cacao. Facciamo sciogliere lentamente e lasciamo raffreddare. In una bowl invece sbattiamo l'uovo con il latte e la vaniglia. Quindi raffreddato il composto di cioccolato lo andiamo a versare nella bowl con l'uovo e mescoliamo, aggiungiamo poi setacciandola un pò alla volta anche la farina con il bicarbonato ed il lievito. Versiamo il composto ottenuto nello stampo da plumcake e decoriamo a piacere con delle pere, meglio se prima messe in un pentolino a caramellare con un pò d'acqua, zucchero e cannella. Inforniamo per circa 35 minuti in forno già caldo a 180gradi o fino a quando uno stecchino ne uscirà pulito. Lasciamo raffreddare e buon appetito!

6 commenti:

  1. E' una delizia, complimenti davvero!
    Vale

    RispondiElimina
  2. Semplice eppur buonissimoooo <3

    RispondiElimina
  3. Fatto ieri sera, è veramente, ma veramente buono! Se proprio vogliamo trovarli un difetto, eccolo, con 80 gr. di farina viene un po' piccolino. Noi siamo solo in due e tra l'assaggino di ieri sera e la colazione di stamattina, è già a metà. E qui sorge la domanda: se dovessi mettere il doppio della farina, dovrei raddoppiare anche tutti gli altri ingredienti? Perché due uova le metto volentieri ma 100 gr. di burro proprio no. Secondo voi come posso fare in modo da ottenere lo stesso delizioso risultato ma un po’ più abbondante?

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...