martedì 19 giugno 2012

La frutta la metto nel dolce!

Ho deciso di partecipare ad una raccolta intitolata "La frutta la metto nel dolce!" del blog http://cucchiaioepentolone.blogspot.it con due ricette che ho preparato da poco.. i Muffin all'Arancia e i Muffin al cioccolato e fragole! Siccome non avevo scritto per esteso le ricette, ma solo pubblicato i video devo scrivere tutto  :-)

Muffin all'Arancia - La Ricetta




Ingredienti per 12 Muffin:

  • 180gr di farina
  • 150gr di zucchero
  •   2 uova
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 vasetto di yogurt muller
  •   ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1bicchiere di spremuta d’arancia
  • 1 Scorza d’arancia

Ingredienti per la glassa:

  •   2arance tagliate a fettine
  •   Tanto zucchero

Procedimento:
Per prima cosa frulliamo le uova con lo zucchero, grattugiate la buccia d’arancia (io non le avevo non trattate e non l’ho messa) e versatela insieme alla spremuta all’interno del mixer. Sempre mescolando aggiungiamo anche l’olio e lo yogurt. Versiamo infine la farina, il lievito e il pizzico di sale. Il composto verrà piuttosto liquido. Prendiamo la teglia da muffin con i pirottini di carta e riempiamoli per ¾ del composto ottenuto. Inforniamo in forno già caldo per circa 25minuti. Nel frattempo prepariamo la glassa, quindi tagliamo a fettine le due arance, eliminando la parte bianca e le mettiamo in un pentolino con abbondante zucchero e facciamo caramellare per almeno mezz’ora. Poi versate sopra i muffin raffreddati e serviteli!




Seconda Ricetta che partecipa sono...

Muffin al cioccolato e fragole - La Ricetta




Video Youtubehttp://youtu.be/IjXovLJoHw4 

Ingredienti per 12 Muffin:
  • 200gr di farina 00
  • 160gr di zucchero
  • 5 o 6 cucchiai di cacao perugina
  • 1 cestino di fragole
  • 1cucchiaino e mezzo di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 50gr di burro
  • 130ml di latte circa
  • Gocce di cioccolata a piacere
Procedimento:
In una ciotola mescoliamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. In un altro recipiente avremo la farina setacciata a cui aggiungeremo la vanillina, il lievito  e il cacao, mescolando bene tutti  gli ingredienti.  In un’ultima ciotola infine mettiamo l’uovo con il latte, quindi andiamo a versarli nel recipiente del burro e zucchero e mescoliamo aggiungendo un po’ alla volta gli ingredienti secchi, fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto è il momento di aggiungere le fragole lavate e tagliate a pezzetti e lasciate a riposo con un po’ di zucchero e le gocce di cioccolata. Prendiamo la teglia da muffin con i pirottini di carta e riempiamoli con il composto per circa ¾ e inforniamo in forno già caldo per circa 25 minuti! 


2 commenti:

  1. grazie, bellissime entrambe!!

    RispondiElimina
  2. La ricetta va benissimo e la inserisco subito,però ti sei dimenticata di inserire il banner anche nella ricetta.Intanto te la inserisco.Ciaooo e grazie per aver partecipato ^_^

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...