Ho deciso di partecipare ad una raccolta intitolata "La frutta la metto nel dolce!" del blog http://cucchiaioepentolone.blogspot.it con due ricette che ho preparato da poco.. i Muffin all'Arancia e i Muffin al cioccolato e fragole! Siccome non avevo scritto per esteso le ricette, ma solo pubblicato i video devo scrivere tutto :-)
Muffin all'Arancia - La Ricetta
Video Youtube: http://youtu.be/aqQhLz8Hdtk
Ingredienti per 12 Muffin:
- 180gr di farina
- 150gr di zucchero
- 2 uova
- 4 cucchiai di olio
- 1 vasetto di yogurt muller
- ½ bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1bicchiere di spremuta d’arancia
- 1 Scorza d’arancia
Ingredienti per la glassa:
- 2arance tagliate a fettine
- Tanto zucchero
Procedimento:
Per prima cosa frulliamo le uova con lo zucchero,
grattugiate la buccia d’arancia (io non le avevo non trattate e non l’ho messa)
e versatela insieme alla spremuta all’interno del mixer. Sempre mescolando
aggiungiamo anche l’olio e lo yogurt. Versiamo infine la farina, il lievito e
il pizzico di sale. Il composto verrà piuttosto liquido. Prendiamo la teglia da
muffin con i pirottini di carta e riempiamoli per ¾ del composto ottenuto.
Inforniamo in forno già caldo per circa 25minuti. Nel frattempo prepariamo la
glassa, quindi tagliamo a fettine le due arance, eliminando la parte bianca e
le mettiamo in un pentolino con abbondante zucchero e facciamo caramellare per
almeno mezz’ora. Poi versate sopra i muffin raffreddati e serviteli!
Seconda Ricetta che partecipa sono...
Muffin al cioccolato e fragole - La Ricetta
Video Youtube: http://youtu.be/IjXovLJoHw4
Ingredienti per 12 Muffin:
- 200gr di farina 00
- 160gr di zucchero
- 5 o 6 cucchiai di cacao perugina
- 1 cestino di fragole
- 1cucchiaino e mezzo di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 50gr di burro
- 130ml di latte circa
- Gocce di cioccolata a piacere
Procedimento:
In una ciotola mescoliamo il burro a temperatura ambiente
con lo zucchero. In un altro recipiente avremo la farina setacciata a cui
aggiungeremo la vanillina, il lievito e
il cacao, mescolando bene tutti gli
ingredienti. In un’ultima ciotola infine
mettiamo l’uovo con il latte, quindi andiamo a versarli nel recipiente del
burro e zucchero e mescoliamo aggiungendo un po’ alla volta gli ingredienti
secchi, fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto è il momento di
aggiungere le fragole lavate e tagliate a pezzetti e lasciate a riposo con un
po’ di zucchero e le gocce di cioccolata. Prendiamo la teglia da muffin con i
pirottini di carta e riempiamoli con il composto per circa ¾ e inforniamo in
forno già caldo per circa 25 minuti!
grazie, bellissime entrambe!!
RispondiEliminaLa ricetta va benissimo e la inserisco subito,però ti sei dimenticata di inserire il banner anche nella ricetta.Intanto te la inserisco.Ciaooo e grazie per aver partecipato ^_^
RispondiElimina