Buongiorno!!! Oggi vi propongo la mia prima ricetta per San Valentino!!! Questi deliziosi biscotti al cioccolato fondente rigorosamente a forma di cuore che assomigliano tanto ai Batticuore della Mulino Bianco!!! Ideali per fare un regalo...!!! Con i biscotti secondo me non si sbaglia mai :)
Clicca sul link per vedere la VIDEORICETTA dei Biscotti al cioccolato fondente su Youtube: http://youtu.be/nusShhVeRUE
RICETTA dei Biscotti tipo Batticuore al cioccolato fondente
Per circa 50 biscotti:
·
200gr di Farina 00
·
120gr di Cioccolato fondente
· 1 cucchiaino di Lievito
·
40gr di Burro
·
2 Uova e 1 Tuorlo
·
100gr di Zucchero
· 3 Cucchiai di Cacao Amaro
Procedimento..
Per priama cosa sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e una volta sciolto lo lasciamo raffreddare.
In una planetaria sbattiamo il burro ammorbito con lo zucchero, quindi aggiungiamo le due uova e il tuorlo e sbattiamo fino ad ottenere una crema chiara. A questo punto aggiungiamo anche il cioccolato sciolto ormai freddo e continuiamo ad amalgamare tutto quanto, mentre la planetaria è in funzione poi aggiungiamo anche la farina setacciata con cacao e lievito e la aggiungiamo a cucchiaiate mentre l'impasto si sta lavorando. Quando abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e liscio possiamo farne una palla e lasciarla in frigo per un'ora in modo tale che si rassodi la pasta e sia più facile lavorarla. Trascorso il tempo necessario possiamo stendere la pasta su un ripiano cosparso di farina e realizzare tutte le nostre formine che andremo ad adagiare su una teglia da forno ricoperta di carta forno ed inforniamo in forno già caldo a 180gradi per circa 10 minuti, a seconda dell'altezza della pasta, io la faccio alta circa 2cm. Sfornati i biscotti li lasciamo raffreddare, a piacere potete anche decorarli con una ghiaccia reale colorata o lasciarli così!!!
Ma che carini che sono e chissà che fragranza!
RispondiEliminabravissima!
Vale
Carinissimi questi cuoricini :-)!!
RispondiEliminabuona serata!
Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)