Per la VIDEORICETTA della Crostata clicca qui: http://youtu.be/kQ5mw5Srk-o
Passiamo alla Ricetta scritta della Crostata!
Ingredienti:
500gr di Farina 00
150gr di Zucchero
150gr di Burro
4 Uova
1 cucchiaino di Lievito
500gr di Ricotta
Gocce di cioccolata q.b.
Scorza d’Arancia
Altri 150gr di Zucchero per il ripieno
Procedimento...
Nell’impastatrice mettiamo tutti gli ingredienti partendo
dalla farina e lo zucchero ai quali
andiamo ad aggiungere il burro tagliato a pezzetti, poi le 4 uova e il cucchiaino di lievito, quindi azioniamo
per pochi secondi fino a che l’impasto non diventa omogeneo, lo togliamo dalla
ciotola e iniziamo ad impastarlo un pochino a mano con un po’ di farina.
Prendiamo la teglia da crostata, la infariniamo e ci stendiamo sopra la pasta,
bucherelliamo il fondo con una forchetta e prepariamo il ripieno. In una
ciotola mettiamo tutta la ricotta, con lo zucchero, la buccia d’arancia e le
gocce di cioccolata, quindi amalgamiamo bene e poi versiamo tutto sopra la
crostata, prepariamo anche le striscioline ed inforniamo in forno già caldo a
180gradi per circa 45 minuti! Tolta dal forno la lasciamo raffreddare, si
conserva in frigorifero! Buon appetito a tutti!!!!
Questa ricetta partecipa a "Un dolce al mese - Sfida di Marzo 2013" del blog di Morena
Adoro ricotta e cioccolato...buonissima!
RispondiEliminaChe delizia!!!!!!!
RispondiEliminaSi hai ragione, l'abbinamento ricotta e cioccolata è un classico che non stanca mai!!! E questa crostata mi piace un sacco!
RispondiEliminaTi ringrazio tanto di aver partecipato alla mia sfida!
Un abbraccio,
More