giovedì 30 maggio 2013

Due Piatti Salati con...Pesto di Nocciole!

Buongiorno!! Ogni tanto me ne esco anche con qualcosa di salato, perchè mi piace molto preparare anche piatti salati... paste, quiche, ecc..! Oggi quindi vi propongo ben due piatti salati.. un primo ed un secondo, che ho preparato utilizzando il pesto alle nocciole dell'azienda Bacco... E' stata una buonissima scoperta, non conoscevo questo prodotto e mi è piaciuto moltissimo, si presta alle più varie idee culinarie :)

Io ho preparato una pasta al forno con prosciutto, besciamella, ricotta ecc...
Ed un pollo alle nocciole!!!

Link alla VIDEORICETTA su Youtube: http://youtu.be/3OpbKaSKQp0

RICETTA FARFALLE AL PESTO DI NOCCIOLE - PASTA AL FORNO


 Ingredienti:
  • 500gr di Pasta
  • Prosciutto a cubetti
  • 2 sottilette
  • 100gr di Ricotta
  • Un po’ di Burro
  • Besciamella
  • Formaggio grattugiato
  • Pesto di Nocciole (Bacco)
  • Noce moscata e Pepe
Procedimento..
 Ho cotto la pasta. Imburriamo e spolveriamo di pangrattato la superficie di una teglia, quindi iniziamo a mettere tutti gli ingredienti nella pasta. Iniziamo con la ricotta, poi il prosciutto, la besciamella, il formaggio grattuggiato, un pezzetto di burro, le sottilette a pezzetti, noce moscata e pepe e per finire il pezzo forte.. il pesto di nocciole! Miraccomando mescolando dopo l'aggiunta di ogni ingrediente. Mescolata tutta la pasta e ottenuto un composto ben amalgamato possiamo trasferire tutto sulla pirofila e aggiungere ancora un pochino di besciamella e formaggio grattuggiato, quindi inforniamo in forno già caldo per circa 15 minuti, poi mettiamo il grill fino a quanto la pasta non si sarà gratinata.

Passiamo al secondo piatto...

 RICETTA POLLO ALLE NOCCIOLE


Ingredienti:

  • Pollo tagliato a pezzetti
  • Vino rosso o rosè
  • Nocciole tritate
  • Sale q.b.
  • Pesto di Nocciole (Bacco)
Procedimento..
Per prima cosa tagliamo a pezzetti il pollo, poi lo infariniamo e mettiamo a scaldare una padella con un pò d'olio. Non appena l'olio si sarà scaldato mettiamo tutti i pezzetti di pollo infarinati e cominciamo a farli rosolare, quindi aggiungiamo una spolverata di sale a piacere e  una spruzzata di vino rosso o rosè e lasciamolo assorbire. Appena si sarà assorbito aggiungiamo il pesto di nocciole, basterà circa un cucchiaio e lo mescoliamo al pollo. Per finire aggiungiamo le nocciole tritate ed il piatto è pronto!



Azienda Bacco: www.baccosrl.com

3 commenti:

  1. Due ricettine proprio buone, soprattutto il pollo, mi hai dato un'ottima idea!
    Grazie!

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    Risposte
    1. Si anche a me il pollo è piaciuto molto, però anche la pasta, io adoro le paste al forno..eheh :)

      Elimina

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