sabato 19 ottobre 2013

Chocolate Crinkle Cookies!

Buon Sabato sera e buona Domenica a tutti!! Come va??? L'altro giorno ho preparato dei biscotti favolosi al cioccolato, ho pubblicato la videoricetta, ma ancora non ero riuscita a postarveli qui!!! Finalmente eccomi.... I Chocolate Crinkle Cookies sono dei biscotti al cioccolato ricoperti di zucchero a velo, letteralmente il loro significato è i Biscotti che fanno le crepe.. e infatti una volta sfornati si presentaranno proprio con delle crepe... fuori saranno croccanti e dentro invece restaranno piuttosto morbidi una volta raffreddati!!! Sono dei biscotti super cioccolatosi ai quali non si può proprio resistere.... Voi li conoscete?? Io non li avevo mai assaggiati e sono rimasta piuttosto soddisfatta, anche a casa sono piaciuti parecchio..qualcuno ha anche detto che sono i migliori che ho fatto!!!

Link alla VIDEORICETTA su Youtube: http://youtu.be/qNLUi57j5L4



 

Ricetta per circa 30 biscotti:

  • 175gr di Cioccolato Fondente
  • 175gr di Farina 00
  • 150gr di Zucchero
  • 50gr di Burro
  • 1/2 cucchiaino di Lievito
  • 1 bustina di Vanillina
  • 2 Uova
  • 1 pizzico di Sale
  • Zucchero a Velo q.b.

Procedimento..

Per prima cosa mettiamo a bagno maria il cioccolato insieme al burro e nel frattempo sbattiamo le uova con lo zucchero per circa 2 minuti fino a che non saranno diventate belle chiare e spumose. Aggiungiamo poi il cioccolato fuso insieme al burro, la vanillina e cominciamo a mescolare con un cucchiaio di legno, amalgamati questi ingredienti, possiamo procedere con gli altri.. quindi il lievito e la farina con il pizzico di sale, mescoliamo bene fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati quindi facciamo riposare in frigo per circa 1 ora. Trascorso il tempo necessario rivestiamo una teglia con carta forno e accendiamo il forno a 180gradi. Riprendiamo il composto dei biscotti e con le mani spolverate di cacao o zucchero a velo cominciamo a fare delle palline, facendo roteare il composto tra le nostre mani, poi facciamo rotolare la pallina in una ciotolina con lo zucchero a velo fino a ricoprirla tutta e pogiamo sulla teglia. Facciamo così fino a terminare il composto. Poi con il fondo di un bicchiere andiamo a schiacciare ogni pallina. Inforniamo per circa 10-15 minuti e poi lasciamo raffreddare prima di servire. 

Buon appetito!!!

6 commenti:

  1. Non hai indicato il quantitativo di burro e zucchero.
    Devono essere buoni questi biscotti :)

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  2. Ricetta segnata...ti faremo sapere

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    Risposte
    1. :-) Allora aspetto vostre notizie! A presto!

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  3. Mmmm....delizia!!! Grazie del suggerimento!
    Buona domenica pomeriggio!
    MG

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