Link alla VIDEORICETTA su Youtube: http://youtu.be/qNLUi57j5L4
Ricetta per circa 30 biscotti:
- 175gr di Cioccolato Fondente
- 175gr di Farina 00
- 150gr di Zucchero
- 50gr di Burro
- 1/2 cucchiaino di Lievito
- 1 bustina di Vanillina
- 2 Uova
- 1 pizzico di Sale
- Zucchero a Velo q.b.
Procedimento..
Per prima cosa mettiamo a bagno maria il cioccolato insieme al burro e nel frattempo sbattiamo le uova con lo zucchero per circa 2 minuti fino a che non saranno diventate belle chiare e spumose. Aggiungiamo poi il cioccolato fuso insieme al burro, la vanillina e cominciamo a mescolare con un cucchiaio di legno, amalgamati questi ingredienti, possiamo procedere con gli altri.. quindi il lievito e la farina con il pizzico di sale, mescoliamo bene fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati quindi facciamo riposare in frigo per circa 1 ora. Trascorso il tempo necessario rivestiamo una teglia con carta forno e accendiamo il forno a 180gradi. Riprendiamo il composto dei biscotti e con le mani spolverate di cacao o zucchero a velo cominciamo a fare delle palline, facendo roteare il composto tra le nostre mani, poi facciamo rotolare la pallina in una ciotolina con lo zucchero a velo fino a ricoprirla tutta e pogiamo sulla teglia. Facciamo così fino a terminare il composto. Poi con il fondo di un bicchiere andiamo a schiacciare ogni pallina. Inforniamo per circa 10-15 minuti e poi lasciamo raffreddare prima di servire.
Buon appetito!!!
Non hai indicato il quantitativo di burro e zucchero.
RispondiEliminaDevono essere buoni questi biscotti :)
Grazie! Ho corretto!! :)
EliminaRicetta segnata...ti faremo sapere
RispondiElimina:-) Allora aspetto vostre notizie! A presto!
Eliminasicura siano squisiti!! gnam!!
RispondiEliminaMmmm....delizia!!! Grazie del suggerimento!
RispondiEliminaBuona domenica pomeriggio!
MG