Prima di stare male però ho preparato questo dolcetto molto semplice e secondo me, particolare, ha una consistenza insolita e anche un sapore diverso!! E' molto facile però prepararlo!! Sto parlando del Clafoutis alle Ciliegie!!
Link alla VIDEORICETTA su Youtube: http://youtu.be/GbC7oAOodyk
RICETTA DEL CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE
Ingredienti per uno stampo da 20cm:
- 200gr di Ciliegie
- 2 Uova
- 50gr di Zucchero
- 100ml di Latte
- Vanillina
- Brandy
- 45gr di Farina 00
- Zucchero a velo
In una bowl sbattiamo le uova con lo zucchero e pian piano aggiungiamo anche gli altri ingredienti, il latte, il brandy, la farina e la vanillina. Mescoliamo sempre con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi, risulterà liquido. Dopodichè rivestiamo una teglia con carta forno, laviamo le ciliegie, le priviamo del nocciolo e le posizioniamo sulla teglia. Poi versiamo sopra il composto ed inforniamo in forno preriscaldato a 180gradi per circa 40 minuti! Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo!
Mai preparato il clafoutis, ma avevo l'idea di farlo con le fragole =)
RispondiEliminaAnche alle ciliegie però deve essere una bomba!
ho fatto anche io questa torta, ma non sapevo che si chiamasse così!
RispondiEliminaiovadodalladietista.blogspot.it
Hai ragione hanno una consistenza particolare. A me piacciono tanto anche salati!!
RispondiEliminaGolosissimi i clafoutis!
RispondiElimina