martedì 27 maggio 2014

Clafoutis alle Ciliegie

Buongiorno e buon Martedì!! Gli ultimi giorni sono stati un pò impegnativi...mi hanno dovuta operare abbastanza d'urgenza all'appendicite, ho ancora i punti e sto un pò dolorante... Una bella dieta per me :) per un pò niente dolci, niente fritti, solo cose leggere!! 
Prima di stare male però ho preparato questo dolcetto molto semplice e secondo me, particolare, ha una consistenza insolita e anche un sapore diverso!! E' molto facile però prepararlo!! Sto parlando del Clafoutis alle Ciliegie!!

Link alla VIDEORICETTA su Youtube: http://youtu.be/GbC7oAOodyk


RICETTA DEL CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE

Ingredienti per uno stampo da 20cm:
  •  200gr di Ciliegie 
  • 2 Uova
  • 50gr di Zucchero
  • 100ml di Latte
  • Vanillina
  • Brandy
  • 45gr di Farina 00
  • Zucchero a velo
Procedimento

In una bowl sbattiamo le uova con lo zucchero e pian piano aggiungiamo anche gli altri ingredienti, il latte, il brandy, la farina e la vanillina. Mescoliamo sempre con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi, risulterà liquido. Dopodichè rivestiamo una teglia con carta forno, laviamo le ciliegie, le priviamo del nocciolo e le posizioniamo sulla teglia. Poi versiamo sopra il composto ed inforniamo in forno preriscaldato a 180gradi per circa 40 minuti! Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo!

4 commenti:

  1. Mai preparato il clafoutis, ma avevo l'idea di farlo con le fragole =)
    Anche alle ciliegie però deve essere una bomba!

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  2. ho fatto anche io questa torta, ma non sapevo che si chiamasse così!

    iovadodalladietista.blogspot.it

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  3. Hai ragione hanno una consistenza particolare. A me piacciono tanto anche salati!!

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