martedì 10 giugno 2014

Torta Matta al Cioccolato!

Buongiorno!! Oggi vorrei proporvi questa torta al cioccolato, che ho preparato per il compleanno della mia nipotina... ha riscosso grande successo ed era la prima volta che la preparavo!! Si chiama "matta" perchè è una torta speciale, che non contiene lievito, burro, latte e uova! E voi direte, come si prepara allora??? :) Ve lo spiego subito! 

Link alla VIDEORICETTA su Youtube: http://youtu.be/KKSYsnD9wMA



E' una torta che non ha nulla da invidiare alle classiche torte al cioccolato... io per renderla ancora più golosa, l'ho ricoperta di glassa al cioccolato! Ma voi potete lasciarla semplice o spolverarla con zucchero a velo!


RICETTA DELLA TORTA MATTA AL CIOCCOLATO

Ingredienti per una teglia da 18/20cm:
  • 170gr di Farina 00
  • 170gr di Zucchero di canna
  • 3 Cucchiai di Cacao Amaro
  • 1 Cucchiaino di Bicarbonato
  • 1/2 Cucchiaino di Sale
  • 6 Cucchiai di Olio di Semi
  • Vaniglia
  • 1 Cucchiaio di Aceto di Mele
  • 250ml di Acqua (potete anche sostituire con il latte, se non avete intolleranze)
  • 70gr di Cioccolato Fondente
Procedimento..
Accendete il forno a 180gradi e oliate una teglia da massimo 20cm, quindi in una ciotola capiente iniziamo a mettere tutti gli ingredienti secchi, la farina, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato, il sale e la vaniglia. Con una frusta mescoliamo gli ingredienti per eliminare i grumi, quindi procediamo con gli ingredienti liquidi, l'aceto di mele, l'olio e l'acqua! Mescoliamo sempre con una frusta fino a che il composto non risulterà liscio ed omogeneo, fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati tra loro. A questo punto versiamo il composto della torta nella teglia, sporchiamo con un pò di farina la cioccolata che avremo ridotto a pezzetti e la spargiamo su tutta la teglia, facciamo questa operazione per non far scendere il cioccolato in cottura! Inforniamo la torta per circa 30 minuti, fate sempre la prova dello stecchino perchè ogni forno è diverso! Poi lasciate raffreddare e procedete con la glassa o lo zucchero a velo!

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...