martedì 15 aprile 2014

La Pastiera Napoletana!

Buongiorno, qui il tempo è grigio...ma per fortuna abbiamo una bella ricettina da assaporare!! Ecco la mia Pastiera Napoletana!! Quant'è buona!!! Anche voi la preparate?!? :-)

Link alla VIDEORICETTA su Youtube: http://youtu.be/Nce-gAdyjyA





 Ricetta de La Pastiera Napoletana

Ingredienti:

Per la Pasta Frolla
  •  250gr di Farina 00
  • 125gr di Zucchero
  • 125gr di Burro
  • 1 Tuorlo + Uovo
  • La buccia grattuggiata di 1 Limone
Per il Ripieno
  • Mezzo barattolo di Grano
  • 300gr di Ricotta
  • 100gr di Zucchero
  • 2 Uova + 1 Tuorlo
  • Mezza fialetta di Fiori di Arancio
  • Cannella
  • circa 75gr di Canditi misti

Procedimento..
Per prima cosa ci prepariamo la pasta frolla. Come siete soliti fare, impastiamo tutti gli ingredienti insieme e formiamo una palla che lasceremo riposare in frigorifero.
Passiamo quindi al ripieno della pastiera. Prepariamo il grano, che andrà scaldato e ammorbidito in un pentolino con un goccino di latte e una noce di burro. Lasciamolo raffreddare e passiamo agli altri ingredienti; in una bowl piuttosto grande mettiamo la ricotta, lo zucchero e le uova e iniziamo a frullare tutto con delle fruste elettriche, aggiungiamo anche la cannella e la fialetta di fiori di arancio e continuiamo a frullare, fino a che non sarà diventato tutto un composto liscio. A questo punto aggiungiamo il grano e mescoliamo con un cucchiaio, uniamo infine anche gli albumi delle uova precedentemente montati e li uniamo delicatamente al composto sempre con un cucchiaio facendo dei movimenti dall'alto verso il basso, senza smontarli. Il nostro composto è pronto, possiamo prendere la pasta frolla e stenderla, realizzando dei bordi alti e lasciando da parte un pochino di impasto per realizzare le striscioline. Stesa la pasta possiamo farcire con il ripieno, facciamo le striscioline ed inforniamo in forno già caldo per circa 1 ora. Lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo nel momento di servirla. 
*** Vi consiglio di prepararla un giorno prima di quando la dovete offrire, si compatterà meglio! ****
Buona Pasqua a tutti voi!!



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