lunedì 18 novembre 2013

Torta Cioccolato e Arancia!

Buongiorno e buon inizio settimana!! Sono tornata con una ricetta cioccolatosa, evvai :D Oggi vi propongo un'altra mia invenzione... la Torta al Cioccolato e Arance!!! Ha un profumino delizioso..... ma non solo quello!!! Spero piacerà anche a voi!



Link alla VIDEORICETTA su Youtube: http://youtu.be/Gb2vopA3QvU


Ricetta della Torta al Cioccolato e Arance

Ingredienti per uno stampo da 22cm:


  • 200gr di Farina 00
  • 60gr di Cacao Amaro (per me Venchi, è il migliore :) )
  • 200gr di Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 bustina di Lievito
  • 1 bustina di Vanillina
  • Crema Spalmabile all'Arancia (Le Cremose di Bacco)
  • Scorzette d'Arancia Candite
  • Un pò d'acqua se serve nell'impasto
Procedimento..
Montiamo le uova insieme allo zucchero all'interno di una planetaria con le apposite fruste. Non appena saranno chiare e spumose, possiamo aggiungere tutte le polveri precedentemente setacciate e mescolate tra di loro, aggiungiamo le polveri poco alla volta, mentre la planetaria è in azione fino ad esaurire il tutto. A questo punto potete aggiungere un goccino d'acqua all'impasto se serve, per renderlo più cremoso. Prendiamo uno stampo da circa 22cm e versiamo il composto all'interno. Cuociamo in forno già caldo a 180gradi per circa 25 minuti, miraccomando controllate con uno stecchino la cottura, non deve cuocere troppo altrimenti si seccherà. Sforniamo trascorso il tempo necessario e lasciamo raffreddare. Poi tagliamo la torta a metà e farciamola con la crema all'arancia. Ricopriamo e decoriamo poi con scorzette d'arancia! Ecco pronta la nostra torta!!

3 commenti:

  1. Arancia e cioccolato, non si sbaglia mai e questa torta ne è una bellissima dimostrazione! Complimenti!

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  2. Arancia e cioccolato è uno degli abbinamenti che adoro di più, fantastica questa torta! :)

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  3. Che bella torta, golosa e con il profumo di arance :)

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