Link alla VIDEORICETTA su Youtube: http://youtu.be/Gb2vopA3QvU
Ricetta della Torta al Cioccolato e Arance
Ingredienti per uno stampo da 22cm:
- 200gr di Farina 00
- 60gr di Cacao Amaro (per me Venchi, è il migliore :) )
- 200gr di Zucchero
- 4 Uova
- 1 bustina di Lievito
- 1 bustina di Vanillina
- Crema Spalmabile all'Arancia (Le Cremose di Bacco)
- Scorzette d'Arancia Candite
- Un pò d'acqua se serve nell'impasto
Montiamo le uova insieme allo zucchero all'interno di una planetaria con le apposite fruste. Non appena saranno chiare e spumose, possiamo aggiungere tutte le polveri precedentemente setacciate e mescolate tra di loro, aggiungiamo le polveri poco alla volta, mentre la planetaria è in azione fino ad esaurire il tutto. A questo punto potete aggiungere un goccino d'acqua all'impasto se serve, per renderlo più cremoso. Prendiamo uno stampo da circa 22cm e versiamo il composto all'interno. Cuociamo in forno già caldo a 180gradi per circa 25 minuti, miraccomando controllate con uno stecchino la cottura, non deve cuocere troppo altrimenti si seccherà. Sforniamo trascorso il tempo necessario e lasciamo raffreddare. Poi tagliamo la torta a metà e farciamola con la crema all'arancia. Ricopriamo e decoriamo poi con scorzette d'arancia! Ecco pronta la nostra torta!!
Arancia e cioccolato, non si sbaglia mai e questa torta ne è una bellissima dimostrazione! Complimenti!
RispondiEliminaArancia e cioccolato è uno degli abbinamenti che adoro di più, fantastica questa torta! :)
RispondiEliminaChe bella torta, golosa e con il profumo di arance :)
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