Ma passiamo alla ricetta di oggi! Ho voluto sperimentare una pasta frolla, aggiungendo alle mie solite dosi anche della frutta secca tritata, in particolare ho usato mandorle e nocciole!! E' venuta davvero buona :-)
Poi ho usato una crema deliziosa al Mandarino, che avevo preso dall'azienda siciliana Bacco...SUPER!
Link alla VIDEORICETTA su Youtube: http://youtu.be/hNCIROTXjH4
RICETTA PASTA FROLLA SPECIALE:
- 500gr di Farina 00
- 100gr di Nocciole
- 50gr di Mandorle
- 120gr di Burro
- 150gr di Zucchero
- 4 Uova
- 1 cucchiaino di Lievito
- Crema spalmabile al Mandarino
Procedimento..
Ho unito tutti gli ingredienti nella planetaria, tranne la crema ovviamente, ed ho azionato le fruste fino a che il composto non si è amalgamato ed ha formato una palla. Quindi ho steso la pasta su una teglia, lasciando da parte quella che servirà per le striscioline. In questo caso mi è avanzata un pò di pasta e sono riuscita a fare un'altra piccola crostata con una crema al Pistacchio (La Golosa di Bacco). Dopo aver steso le paste le ho farcite con le creme, ricoperto con le striscioline o nel caso di quella al Mandarino con delle stelle ed ho infornato in forno già caldo a 180gradi per circa 45 minuti! Lasciate raffreddare e buon appetito!
Che delizia!!!
RispondiEliminaUna vera delizia, complimenti cara
RispondiEliminaVale
Ma è buonissima, complimenti! :)
RispondiEliminaQui in Sicilia le temperature si sono decisamente abbassate e via con sciarpe e felpe!! Devo dire però che per riscaldarsi e consolarsi dal freddo questa crostata è veramente il top, deliziosa!
RispondiEliminache torta deliziosa, mi ispira un sacco!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page